104-125: Los Hawks terminan una racha de 5 derrotas consecutivas con victoria en Toronto

0
258
Imagen de archivo del jugador Trae Young. EFE/EPA/ERIK S. LESSER

Toronto (Canadá), 15 dic (EFE).- Los Atlanta Hawks pusieron punto y final a una racha de cinco derrotas consecutivas con una fácil victoria en Toronto ante los Raptors por 104-125 en la que destacó la actuación del base del equipo visitante,Trae Young, que hizo 38 puntos.

Young, el máximo anotador del partido, terminó con un doble-doble al hacer también 11 asistencias. Otros tres jugadores de los Hawks hicieron doble-doble: Saddiq Bey con 10 puntos y 10 rebotes; Onyeka Okongwu con 14 puntos y 11 rebotes; y Clint Capela con 18 puntos y 15 rebotes.

Además, su compañero Bogdan Bogdanovic, que no formaba parte del cinco titular, anotó 20 puntos.

En los Raptors, el más destacado fue Scottie Barnes con 23 puntos.

Segundo partido consecutivo entre los Raptors y los Hawks en Toronto. El miércoles, los dos equipos ya se enfrentaron en el Scotiabank Arena en un encuentro que terminó con la victoria de los locales por 135-128.

Con la victoria del miércoles, los Raptors terminaron con una racha de cuatro derrotas consecutivas. Pero los Hawks acumularon su quinto partido sin ganar, lo que les hundió al puesto número 11 de la Conferencia Este, justo detrás de los Raptors.

Los de Toronto edificaron el miércoles su victoria sobre una de sus mejores actuaciones en ataque de esta temporada, con un 53 % de acierto desde la línea de triples y un 57,5 % de tiros de campo. Pascal Siakam destacó en los Raptors con 33 puntos mientras que Trae Young en los Hawks anotó 35 puntos y 17 asistencias.

Así que los Hawks se plantearon el partido de este viernes como una oportunidad para tomarse la revancha y acabar con su racha perdedora.

El primer cuarto fue igualado hasta los minutos finales. Los locales habían estado en varias ocasiones hasta cinco puntos por delante en el marcador gracias al juego interior de Jakob Poeltl.

Pero los Hawks también estaban haciendo buen uso de su pívot, Clint Capela, y a falta de 3 minutos para el final del cuarto el marcador señalaba un empate, 19-19.

Sólo el desajuste defensivo en los últimos tres minutos y la actuación de Young, que anotó seis puntos en ese tiempo, hicieron que el primer cuarto terminase con un 24-30 a favor de los de Atlanta.

Los Hawks no desaprovecharon la oportunidad y en el segundo cuarto continuaron aumentando su ventaja, que llegó a ser de 12 puntos, gracias sobre todo a Bogdan Bogdanovic.

El serbio, que había iniciado el partido en el banquillo, anotó 13 puntos en el segundo cuarto, incluidos dos triples, que marcaron la diferencia con los Raptors.

Cuando se llegó al descanso, los Raptors estaban 10 puntos abajo, 49-59, con un 33 % de acierto en los triples y el mismo porcentaje en tiros libres. Poeltl era el máximo anotador de los locales con 12 puntos.

Por su parte, los Hawks llegaban al 39 % de acierto en triples, y un 48 % en tiros de campo, con Bogdanovic como máximo anotador con sus 15 puntos.

En el tercer cuarto, los Raptors fueron capaces de recuperar algo de la iniciativa gracias a los 10 puntos que consiguió Scottie Barnes en el periodo.

Pero fue demasiado tarde para los de Toronto. Young y Saddiq Bey se lanzaron a bombardear a los Raptors desde más allá de la línea de tres. Y aunque su efectividad fue reducida, tres triples de 11 intentos, sus tiros abrieron aún más la defensa de los canadienses.

Young, que en la primera mitad del partido había reducido su aportación a 9 puntos, en poco más de 9 minutos del tercer cuarto anotó otros 16 lo que permitió que al final del periodo el marcador siguiese claramente a favor de los visitantes, 78-87.

Los últimos 12 minutos fueron un trámite con unos Raptors incapaces de dar la vuelta al marcador. Poeltl, que había anotado 12 puntos en la primera mitad del partido, sólo hizo tres en la segunda.

En el último cuarto, Young anotó 13 puntos, incluidos tres triples de cuatro intentos, y los Hawks aumentaron su ventaja hasta los 21 puntos con el 104-125 final.