Wembanyama, primer doble doble y primer triunfo con los Spurs

0
280
El francés Victor Wembanyama de los San Antonio Spurs. EFE/EPA/Adam Davis

Chicago (EE.UU.), 27 oct (EFE).- Tras estrenarse el pasado miércoles con quince puntos en la derrota de los San Antonio Spurs contra los Dallas Mavericks, el francés Victor Wembanyama selló este viernes el primer doble doble y su primer triunfo en la NBA, en el trabajado 126-122 de su equipo contra los Houston Rockets.

Wembanyama, primera elección absoluta de los Spurs en el último draft, firmó 21 puntos, doce rebotes, una asistencias, dos robos y tres tapones para los Spurs en 31 minutos en pista.

El francés, de 19 años, conectó siete de sus 19 tiros de campo, aunque se le atragantó el triple, con un cero de seis desde el arco.

Ya había demostrado carácter el miércoles en la derrota sufrida contra los Dallas Mavericks, cuando anotó nueve de sus quince puntos en el último período.

Ante los Rockets, Wembanyama anotó la canasta del 111-111 que forzó la prórroga, tras lucir además su poderío defensivo con dos tapones consecutivos.

Llevaba cinco puntos, con dos de diez en tiros en la primera mitad, y ocho tras tres cuartos. Pero firmó nueve en el último período y cuatro en la prórroga.

El máximo anotador de los Spurs fue Devin Vassell, con 25 puntos. Para los Rockets, Alperen Sengun logró un doble doble de 25 puntos y catorce rebotes. Fred VanVleet aportó 24 puntos y doce asistencias, con ocho rebotes.