PARTIDOS DE CLASIFICACION AL MUNDIAL

0
1698

Mientras seguimos esperando el regreso a la normalidad de la MLS, estamos disfrutando los partidos de clasificacion  al Mundial de Rusia 2018, donde se han visto nuevas selecciones nacionales clasificar, y algunas de prestigio mundial sin poder lograr los puntos necesarios para llegar a Rusia.

Como nota de más interés tenemos la selección nacional de los Estados Unidos que acaba de clasificar al Mundial despues de derrotar de forma contundente de 4 a 0 a una Panama de muy pobre actuacion, dejandola con chances de quedar eliminada, todo depende de otros resultados.

Los tantos fueron convertidos por la joven estrella de Christian Pulisic, Jozy Altidore, en dos ocaciones, y Bobby Wood por Estados Unidos, que escaló al tercer puesto, con 12 puntos, dandole una clasificacion directa a Rusia 2018.

En el minuto 8 la joya del fútbol estadounidense, Pulisic, dejó atrás con velocidad a sus marcadores y superó la salida del portero Jaime Penedo.

La acción de Pulisic, de 19 años, fue la que necesitaba Estados Unidos para consolidar su estrategia de ceder el balón a Panamá y jugar al contraataque, el arma que destrozó por completo a la defensa del equipo centroamericano.

Panamá no tenía respuesta a la velocidad de Pulisic que asistió con un centro perfecto al área a los 19 minutos hacia Altidore, quien aumentó la ventaja para el 2-0.

A los 43, llegó el tercer tanto con un penal ejecutado por Altidore al estilo Panenka para superar a Penedo, que a pesar de la goleada fue el mejor de Panamá.

El dominio total de New York se transformó en el cuarto gol a los 63 minutos por intermedio de Bobby Wood, con disparo desde dentro del área ante la pasividad de los defensores de Panamá.

El marcador reflejaba a la perfección lo que había sucedido en los primeros 45 minutos con un ataque demoledor de Estados Unidos ante una débil defensa panameña que estuvo siempre descolocada y sin saber a qué jugaba en el hombre contra hombre.

Pese a que Pulisic abandonó el campo a los 57 por la lesión que le produjo una entrada durísima del defensa Michael Murillo, que fue amonestado, Estados Unidos incrementó la superioridad.

La goleada no fue mayor gracias a las brillantes intervenciones del arquero Penedo.

El maleficio de Panamá de no poder ganar en Estados Unidos al equipo local en partidos de clasificación al mundial continuó con la cuarta derrota que sufrió el equipo canalero, que ahora ya no depende de sí mismo de poder participar en Rusia 2018.

UN PARTIDO PARA LA HISTORIA

Costa Rica hace historia al derrotar a Honduras y clasificar asi al Mundial de Rusia 2018 despues de 12 años de ausencia.

Kendall Waston, que viste los colores de Vancouver en la MLS se convierte en héroe al hacer un gol que se recordará para siempre

El gol que da la clasificacion a la Copa del Mundo es el que se recuerda siempre, el que revive eliminatoria a eliminatoria y el que se graba en la memoria de quienes lo presenciaron en el estadio o lo gritaron frente al televisor.

También es la anotación que verán las nuevas generaciones cuando repasen la historia de cómo es que Costa Rica ha llegado a la máxima fiesta del fútbol.

En un partido complicadísimo, contra la Honduras de Jorge Luis Pinto, Kendall Waston hizo gala de su estatura para convertirse literalmente en un gigante y tras un centro de Bryan Ruiz, cabeceó para poner el 1-1, cuando se cumplian 90’+ 5 de descuento.

Su celebración fue muy efusiva, al tiempo que la afición en el Nacional gritaba ese martillazo a una sola voz y a todo pulmón.

Kendall Waston comento al termino del partido, ‘Me volví loco, fueron tantas las emociones que me puse a llorar, no podia creer que era el responsable del pase a un Mundial despues de tantos años de espera”.

PARTIDO DE LA MLS

El único partido correspondiente a la MLS fue jugado por los New York Red Bulls y Vancouver Whitecaps.

Daniel Royer, Bradley Wright-Phillips y Felipe se encargaron de los goles que aseguraron a los Red Bulls en los playoffs de la MLS al convertir 3 goles a cero frente a los Whitecaps, y asi asegurando un lugar a los playoffs en la Conferencia del Este.

Fue un partido cómodo de principio a fin para Red Bulls. La cuenta fue abierta por Royer en la primera mitad después de un buen pase de Sacha Kljestan. El triunfo fue sellado en la segunda mitad con una cabalgata de Wright-Phillips, y un misil de Felipe.

Este encuentro dejó numeros históricos. Es la octava clasificación consecutiva para los Red Bulls a postemporada, justo cuando cumplia tambien sus ocho años interviniendo en la MLS.

El austríaco Royer abrió el marcador a los 33 minutos, tras una estupenda secuencia de pases que generaron Sacha Kljestan y Tyler Adams. El inglés Wright-Adams hizo el 2-0 con un toque suave a los 58 minutos, tras un contraataque desde el medio campo.

A los 72 minutos de juego Kljestan envió el balón para el brasileño Felipe, quien completó la goleada con un cañonazo al ángulo sentenciando a los Vancouver Whitecaps con una derrota abultada.

Los Red Bulls dejaron atrás una racha de ocho partidos sin ganar. Llegaron a 46 puntos, y su victoria sentenció la eliminación de Montreal, Nueva Inglaterra, Filadelfia y Orlando en la Conferencia del Este.