Sumando de 3 en 3: SOUNDERS vs. PORTLAND

0
1892

Por Mario Prieto:

Este pasado sabado al mediodia se enfrentaron los 2 ultimos campeones de la MLS para demostrar una vez mas la gran rivalidad entre estos 2 equipos que comenzo en la ciudad de Portland el 2 de Mayo de 1975 cuando se vieron las caras por primera vez en el Civic Stadium, y de esta manera completarian un total de 97 partidos jugados. Desde ese comienzo dejaron bien marcado que estos dos equipos serian los de mayor rivalidad en la historia de la MLS, marcando historia con sus fanaticadas, con una atmosfera algo hostil fuera y dentro de la cancha, con sus cantos y demostraciones bastantes fuertes que ningun otro equipo de la MLS ha podido superar. Este encuentro les dio la oportunidad de demostrar quien estaba mas preparado para dominar en la division del Oeste. Portland llego a Seattle ocupando la posición numero 5 en la Division del Oeste, con 5 partidos ganados, 4 perdidos y 3 empatados para un total de 18 puntos, mientras que Seattle llegaba en la posición numero 9 con 3 ganados, 5 perdidos, 4 empatados para  un total de 13 puntos. Sounders, por su lado,  tenian al trio atacante de Dempsey, Morris, Lodeiro, mientras que Portland presentaba en su linea de ataque al jugador mas valioso de la temporada MLS  2015-16 el argentino Diego Valeri, el Internacional Darlington Nagbe, y su gran temido delantero Fanendo Adi. A pesar de que Portland doblegó a los Sounders en tiros al arco con 19 a 8, ganandoles también en posesion de pelota de 53 a 47 y un total de pases logrados de 520 a 470, fueron los Sounders que pudieron conectar el único gol de la tarde frente a casi 48 mil espectadores en un dia radiante y de calor sofocante en el mediodia de Seattle. El encuentro comenzó lleno de pasion y furia siendo Portland los que se salvaban al minuto 3 despues de que el golero de Timbers Jake Gleeson y en acrobatica estirada desviaba un potente tiro de Nico Lodeiro. Un minuto mas tarde seria Seattle quien abria el tanteador luego de que Lodeiro enviara un centro dentro del area de Portland, balon que fué apenas desviado por Chad Marshall, y luego antes de pasar la raya del gol Cristian Roldan le daria la estocada final, también de cabeza, convirtiendo el unico gol de la tarde, el quinto gol de su carrera con los Sounders, y su segundo gol convertido a Portland  Timbers.  El partido continuó con ambos equipos haciendo jugadas de peligro para unos y otros minuto a minuto, pero los Sounders lograron esta vez estar mas atentos y unidos para poder conservar la minima ventaja hasta el final de los 90 minutos. El accionar del joven talento de Cristian Roldan se ve en aumento partido a partido, completando en la tarde del sabado 64 pases, con un 89 por ciento logrados, jugando un partido muy solido en la defensa, y ganando duelos en un mano a mano con los habiles rivales de Portland, algo parecido a lo que estamos acostumbrado a ver del mejor mediocampista de la MLS, Osvaldo Alonso, que muy pocos halagos se le da a este veterano incansable y que nos hace disfrutar partido a partido por su sobriedad, fuerza, coraje,  deseos de ganar,  corriendo y luchando cada balon en disputa. Sounders dió muestra de querer seguir sumando puntos y ponerse en una mejor posición en la tabla del Oeste y dando muestras del porqué son los actuales campeones de la MLS. Sounders recibirá al Houston Dynamo el próximo Domingo 4 de Junio a las 7 de la tarde en el Century Link de Seattle.